Encore meilleur réchauffé (come souvent! Il ne s’agit pas d’une moussaka végétarienne uniquement aux légumes mais d’une moussaka équilibrée et protéinée pour un repas complet. Sauf que je l’avais traitée façon lasagnes ! Sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole. juste pour vous. Bref. Merci, Pire info, les lentilles sont plus digestes si elles ont trempé dans l’eau froide pendant 2 heures. In a small pan, melt butter over medium heat. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, les herbes, les épices, les lentilles et le miel. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Depuis, j’y travaille ardemment. Les fromages contenant cette appellation en contiendront tous de toute façon, c’est apparemment obligatoire… :/ Je me demandais sinon Anne n’y a t il pas de pommes de terre aussi dans la recette tradi de Moussaka ? Nourrir son corps, alimenter ses connaissances. Mettre à griller sur un grill. Recette Moussaka végétarienne. Couper les extrémités de l’aubergine et la tailler en rondelles d’environ 1 cm (1/3 pouce) d’épaisseur. Eh bien pas de commentaire toussa toussa, c’est presque la vraie, les lentilles remplaçant le mouton ( elles-mêmes pouvant être remplacées par des pommes de terre, non?) ), à Héraklion où je l’ai trouvée un peu plus épicée sans doute du fait de la présence de ce marché aux épices près du port ? Lentilles aux épinards et oeufs mollets Voir la recette. Dans le bol, mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail, le poivron et les tomates pour 10s, 5. Réservez les. Moussaka végétarienne aux lentilles - Dans mon assiette 15/11/15 07:30. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive sur chaque face. Une fan de longue date, Merci Les gens sont assez incroyables parfois Mais j’ai de la chance d’être très épargnée et d’avoir 99,9% de lecteurs bienveillants , Tous ces plats m’ont l’air délicieux.Je vais expérimenter! Une super recette pour les nouveaux végétariens (tant qu’il y’a de la béchamel, y’a de l’amour ) ! Fry the onion in a little olive oil in a frying pan for 5 minutes until soft, then add the garlic and cook for 1 minute. Merci, merci, Merci Tu n’aurais pas salé l’eau de tes lentilles ? Recette Moussaka végétarienne. Moussaka végétarienne. Répartissez la moitié du mélange aux lentilles dans le fond d’un plat à four. Au fond du plat avec huile et un petit lit de chapelure pour éviter un trop plein d'eau. Je vis en Grèce une grande partie de l’année et je dois avouer que cette moussaka végétarienne me tente beaucoup, d’autant plus que les Grecs aiment beaucoup les lentilles qu’ils cultivent d’ailleurs! 6. Pour 6 personnes: -2 aubergines -200g de lentilles corail -120ml de vin rouge -2 oignons -3 gousses d'ail -1 grosse boite de tomates pelées -1 poivron rouge -1càs d'origan -120g de parmesan -40g de beurre -40g de farine … Merci Anne pour cette recette. Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes. Aubergines, champignons, tomates, oignons viennent côtoyer une béchamel au curcuma et un mélange […] Si vous utilisez des aubergines fraiches (2 aubergines), pelez les. Whisk flour into the melted butter till dissolved and thick. Stoeffler: Bonne remarque, dans les deux cas des lentilles vertes. ça demande un peu d’organisation (j’ai fait à partir d’aubergines fraiches) mais quel plaisir de préparer à manger pour sa famille et de la conduire douvement vers une alimentation avec moins de viande ! Variante Vegan, on mixe un bloc de tofu 300g ave de l ail en poudre de la levure malté et un bouquet de basilic, et on alterne aubergines tofu sauce tomate aux lentilles, au four 30mn.pas besoin de béchamel. Aubergines de toutes les façons l’été…Je vais tester les végétariennes. Ajoutez les feuilles de laurier. Mélangez bien, portez à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 à 25 … Finissez par 5 minutes de grill en surveillant pour que le parmesan gratine. Placer dans une petite casserole et couvrir d’eau. La moussaka libanaise est également végétarienne (et se mange froide), c’est excellent en été ! Merci Philippe et bravo pour votre engagement , Ça a l’air très sympathique Mon mari étant un fan inconditionnel des aubergines, je retiens cette recette ), à Corinthe avec vue sur le canal (Aaah les raisins de Corinthe! Cela va rester une classique chez moi. Pendant de temps, placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 degrés Celsius (375 degrés … Moussaka végétarienne. En savoir plus. La moussaka, avec les gyros et les souvlaki, est probablement l'un des premiers plats auxquels on pense lorsque l'on évoque la cuisine grecque. J'ai trouvé cette recette dans … Lentilles de Cilaos. Du fromage de chèvre, une couche de chaque et fini avec une boîte de pulpe de tomate, du gruyère et de la chapelure. Nous l’appellerons Monsieur P Pensez juste à décongeler avant les aubergines. Une idée de plat végétarien qui peut aussi servir d'accompagnement à une viande ou un poisson. https://www.papillesetpupilles.fr/2020/08/moussaka-vegetarienne.html Merci pour cette recette que nous avons testé ce midi. Essayez notre nouvelle recette sur FOOBY: Moussaka de lentilles végétarienne. Place moussaka in the oven for 20 minutes to bake at 375 degrees F. Meanwhile, while the moussaka is baking, make the béchamel sauce for the top of the moussaka. *Si votre robot est de petite taille, procédez en deux temps afin de ne pas surcharger le bol. la recette Moussaka végétarienne. Cette recette ressemble à s’y méprendre au plat que j’ai fait pour une quinzaine de personnes, en début de mois ! Salade de lentilles du Berry. Aaarrgghhh ! Laissez les mauvaises critiques de côté… Vous pouvez bien sûr en ajouter ici aussi mais attention aux proportions, amis des internets, une petite pincée seulement, la cannelle c’est à manier avec précaution pour que son parfum n’emporte tout sur son passage. Servez la moussaka et présentez le pain à l’ail en accompagnement. Excellente journée à vous et à bientôt. Vous avez une bonne recette à partir d'un aliment local à suggérer? Merci car moi elle me fait plaisir cette recette de moussaka végétarienne car je ne suis pas fan de la viande hachée. Il y a quelques années, tu avais posté une recette à base d’aubergines et lentilles je crois, et je l’avais faite et adorée! Versez les lentilles dans le faitout, versez le concentré délayé et ajoutez de l’eau à hauteur des lentilles. Chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les lentilles, les champignons, les pois chiches, le concentré de tomates, les tomates concassées et les herbes de Provence, avec 3 cuillères à soupe d'eau. Celle-ci est avantageusement remplacée par une sauce à la tomate et les lentilles corail. Ce plat savoureux donne seulement quatre portions, ce qui en fait assez pour avoir des restants pour le lendemain, mais pas trop pour devoir en congeler la moitié! Mais c’est quand même lourd et gras. Et recommencez. En plus, trois couches de ce légume seront nécessaires lors de l’assemblage final avant la cuisson. Vous avez raison. Belle fin d’été. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Que faire avec des lentilles vertes : 40 idées recettes. Remuez régulièrement pour éviter que les lentilles n’accrochent. Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-élevé, cuire le mélange de champignons hachés dans l’huile en remuant de temps à autre environ 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la majorité de l’eau des légumes se soit évaporée (le mélange aura réduit de moitié). Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min. Dans le bol, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le poivron et les tomates pour 10s, 5. Je ne suis jamais déçue et je sens que cette recette de moussaka végétarienne ne fera pas exception Visiblement cela n’a posé de problème à personne mais j’ai une question sur les aubergines surgelées de chez ❄️ : on peut les utiliser directement congelées pour faire le montage ou il faut les décongeler avant ? Testé à midi, et adoré par les grands et les petits. Mrrci poir vos billets d’humeur ils me font a chaque fous sourire Mais c’est quand même lourd et gras. Moussaka d'aubergines aux lentilles et champignons moussaka cuisine du monde lentilles champignons cuisine végétarienne heatlhy bio cuisine grecque Quelques mots sur la recette Voilà une belle recette d’une moussaka que j’ai prise sur le beau site de Marion, Mamotte cuisine. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS J’adore ce genre de classiques revisités en mode végé, Merci Christine C’est chouette alors parce que pour certains (sur Facebook), c’était une hérésie :p, Très bon et original! Saler et poivrer, au goût. 2:00 h (6) Cette recette a été ajoutée à vos favoris. Les lentilles sont une belle alternative à la viande, pour les végétariens… Dans la recette de moussaka végétarienne par HelloFresh, les lentilles remplacent la viande hachée. Essuyez-les. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Bonjour. La moussaka, c’est un plat vraiment gourmand, j’aime beaucoup ça. Complète, gouteuse, gourmande, végétarienne, facile à préparer à l'avance en grosse quantité, elle a tout pour plaire ! 9. Cuire 300 g de lentilles à l'eau avec un cube de bouillon de légumes. Dans un plat à gratin disposez dans le fond du plat une couche d'aubergine (prévoir 3 couches), versez la moitié de la préparation sauce tomate et lentilles corail. Pour cette recette de Moussaka aubergines lentilles corail sans viande 4 petites aubergines - 300 g de lentilles corail - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 carotte - 500 ml de pulpe de tomate - 1 petite boite de concentré de tomate - 10 cl d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 1/2 botte de coriandre fraiche - 125 g de comté râpé - sel, poivre - 60 g de farine - 60 g de beurre - 500 ml de lait - sel, poivre - 1 pincée de noix … Incorporer les petits pois, le basilic et le thym, saler, poivrer. Si vous préparez ce plat avec des aubergines fraiches, ce sera parfait mais il faudra un peu de patience.