Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. height:auto!important; Retirer le poulet de sa marinade … Dans un grand bol, préparer la marinade en mélangeant tout le yogourt, sauf 2 c. à s. (doubler pour 4 portions), la pâte de tandoori et jusqu’à ½ du zeste de lime et du jus de lime (les deux au goût). Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. Note Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Ok c'était malade!!! Danone. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Marinade grecque. .pub2x_tablet{ Vous pouvez la modifier en tout temps. } Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte. Assécher le poulet avec du papier absorbant. Sauce avocat et yogourt. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Un plat d’influence grecque parfumé au yogourt, à l’ail, au citron et à l’origan que vous pouvez préparer sur le BBQ ou au four conventionnel. Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! .desktop-tab { .desktop-mob { Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. .pub2x_mobile{ Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires. .pub2x_mobile{ Ajouter les poitrines de poulet et remuer pour bien les couvrir de marinade. Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Et oui la recette est un peu fade. As-tu déjà utilisé du yogourt nature pour faire une marinade ? display:none!important; Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. /*@media screen and (max-width: 1200px) { Désosser délicatement les hauts de cuisses de poulet à l’aide d’un couteau d’office bien tranchant. Egoutter le poulet et piquer les morceaux sur des brochettes. Pour la marinade. Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. Ingrédients. Veuillez rafraîchir la page. Tout un truc futé ! Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Déposer le poulet dans un plat. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Ajouter le poulet dans la marinade (sans la mayonnaise) et bien mélanger. C'était tout simplement délicieux! Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire le poulet de chaque côté. background-color: #464646; Ajoutez votre carte AIR MILES MD. .pub2x_tablet { Graisser un plat de cuisson peu profond. pading:0!important; À première vue, on dirait presqu'une recette de guacamole en raison de la … Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. https://www.poulet.ca/recettes/poulet-au-yogourt-grec-sur-du-riz-citronne @media screen and (max-width:730px) { Vous pouvez les modifier en tout temps. .pub2x_desktop { Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. display:none!important; }, Inscrivez-vous sur metro.ca pour recevoir des offres spéciales et bien plus encore! } Cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit (le temps de cuisson dépend de la taille du poulet). Préchauffer un poêlon strié antiadhésif à feu moyen. Préchauffer le four à 500°F (260°C). Désolé, une erreur s'est produite. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. } Versez le yaourt dans un bol. Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! 120 min Ingrédients. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. En 20 minutes, vous aurez de succulentes brochettes de poulet souvlaki grâce à cette recette facile d'Antoine Sicotte, tirée de l’émission Chef de Tribu. }, #footer-sticky-sac {display:none!important;}, Recherche de produits, recettes et articles, À propos du Programme de récompense AIR MILESmd, À PROPOS DU PROGRAMME DE RÉCOMPENSE AIR MILESMD, Boutton fermer la fenêtre sommaire de votre panier d'achat, Poitrines de poulet à la marinade yogourt, moutarde et érable, https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-yoghourt-moutarde-erable-7219.jpg, 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau, 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol Selection, piment d'Espelette en poudre ou en flocons, poitrines de poulet désossées et sans la peau, Source : Dans un saladier, mélanger le yaourt, le gingembre, les épices à tandoori et à achard. } La sagesse du temps Dans les cuisines de l'Inde, de l'Iran, de la Turquie, de la Grèce et de l'Afrique du Nord, le yogourt est utilisé dans les marinades depuis des siècles pour attendrir la viande. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Servir les poitrines entières ou en tranches sur la salade de votre choix. Ingrédients: poulet environ,vin blanc sec,huile (d'olive ou autre),ail,poivre,sel. Voir plus d'idées sur le thème Marinade, Recette marinade, Recette. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. 20 recettes pour occuper vos enfants à la maison, Découvrez votre nouvelle routine quotidienne, Le rôti, l'incontournable des repas de famille, Notre politique de pêche et d’aquaculture durables, Conseils d'entretien des jardins par les experts, Adhérer au Programme de récompense AIR MILES MD, Déjà adhérent AIR MILES MD? Déposer le poulet et cuire 5 ou 6 minutes de chaque côté. max-width:300px!important; À refaire!!! J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. } display:none!important; Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. 16 juin 2020 - Découvrez le tableau "Marinade grecque au poulet" de Lucie garant sur Pinterest. display:block; display:none!important; display:none!important; Poulet grillé mariné au yaourt . padding: 0 !important; Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Metro Richelieu inc. display:none!important; Poitrines de poulet grillées au yogourt épicé. max-width:748px!important; }*/ 1 1/2 lb (675 g) de morceaux de poulet avec la peau Marinade au yogourt et au curry 1 tasse (250 ml) de yogourt nature 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron C’est fastidieux, mais bien plus pratique pour la dégustation. Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! padding:0; Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Au besoin, procéder en deux temps selon la … } En fait, le babeurre est ce qui rend le traditionnel poulet frit du sud si tendre et succulent. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Poulet à la grecque et salade de légumes Comme certains autres produits laitiers, le yogourt est l'une des seules marinades qui attendrissent vraiment la volaille et la viande. Mélangez ensemble le yogourt grec nature, le lait entier, la moutarde de Dijon, les herbes de Provence, le sirop d’érable, le piment d’Espelette et le poivre. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. 4 pers. Pressez les citrons pour en extraire le jus. Couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 1 heure, voire toute une journée. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte. 3 à 5 poitrines de poulet (j’ai fait 12 petites brochettes avec 3 moyennes poitrines de poulet, assez pour nourrir 4 personnes) Marinade : 1 tasse de yogourt grec nature; Le jus d’un demi-citron; ¼ tasse d’huile d’olive; 1 c. à thé de sel; 1 c. à thé d’origan séché Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. } i. Selon l’épaisseur des poitrines, le temps de cuisson peut être environ 10 minutes de chaque côté. display:block!important; Égouttez… Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. 4.3/5. 1 tasse de yaourt grec nature Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Trop acide à mon goût. margin:20px auto; Ce mélange de poivre fait toute la différence. Recettes de marinade au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. } Saler et poivrer au goût. Ajouter le yogourt, la crème, le garam masala, le cumin et le fenugrec. C'est inutile. Attention aussi au citron. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. Fouetter l'huile, le jus de citron et le yogourt. WOW. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le poêlon d'huile. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . Laissée mariner une nuit plus la journée. Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. } Après 2h, dans une sauteuse, frire avec les 2 cuillères à soupe d’huile restants, les gousses de cardamome et les clous de girofle, ajouter les oignons émincés et le sel, puis laisser colorer 10 minutes en remuant puis ajouter le poulet et le yaourt de la marinade. Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier. Tellement bon!!! Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Utiliser comme base de marinade pour le poulet ou le tofu. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. } Marinade indienne Délicieux. width:100%; The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten ... Retourner les morceaux dans la marinade de temps en temps. Transvider dans un bol. Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier? 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. 5 min. } 10 min. Sur une grille légèrement huilée, faire griller le poulet en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (de 10 à 12 minutes). LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Pour préparer la marinade, fouetter le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et les épices. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices } Poitrines de poulet à la moutarde et au Brie canadien, Poitrines de poulet, sauce moutarde à l'érable, .PubBottom img { display:none; Source image : Capture d'écran Facebook / Recipe Tin. .pub2x_desktop { Ajouter le poulet et faire … } Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . four à 205 °C (400 °F). display:none!important; En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILES, Recettes de Noël : repas du temps des Fêtes, Recettes pour recevoir ses amis ou sa famille. 3 cuillères à table (45 ml) de yogourt grec; ... Retirer le poulet de la marinade. Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil. display:none!important; display:block!important; Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes